АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОПАРТИЗАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Новости и репортажи

Типовой устав общества с ограниченной ответственностью – это разработанный и утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 01.08.2018 № 411 учредительный документ, в котором содержатся все необходимые для ведения бизнеса сведения. В настоящее время утверждены 36 типовых форм устава, на основании которых могут действовать не только вновь созданные юридические лица, но и уже действующие. При создании общества с ограниченной ответственностью (далее - ООО), номер типового устава нужно просто отразить в принятом решении о создании общества, а также в заявлении по форме Р11001. Распечатка и представление устава в регистрирующий орган не требуется. Действующее ООО также может принять решение о переходе на типовую форму устава в любое время. Для внесения в ЕГРЮЛ сведений о том, что ООО будет действовать на основании типового устава, в регистрирующий орган необходимо подать только заявление по форме Р13014 с указанием номера типового устава. Распечатка и представление устава в регистрирующий орган также не требуется, госпошлина не оплачивается. Облегчить выбор формы типового устава поможет Интернет - сервис «Выбор типового устава», размещенный на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru в разделе сервисов «Регистрация бизнеса». Сервис предложит ответить на несколько вопросов, после чего на основании ответов заявителя представит наиболее подходящие варианты. Основные преимущества использования типового устава: • Экономия трудозатрат, т.к. не требуется составление и распечатка на бумажном носителе, исключение формальных ошибок при составлении и утверждении устава. • Экономия времени, т.к. не требуется внесение изменений при смене наименования, места нахождения, размера уставного капитала, при изменении законодательства . • Экономия денежных затрат, т.к. отсутствует необходимость получения дубликата в регистрирующем органе для представления контрагентам, нотариусу, в банк. Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru, непосредственно в Межрайонной ИФНС России №22 по Саратовской области, а также по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Дачный сезон набирает обороты, а вместе с ним приходят и дачные опасности. Одна из них связана с грызунами — геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС). Специалисты Роспотребнадзора напоминают жителям о необходимости соблюдения мер профилактики: проводите влажную уборку, чтобы избежать образования пыли; перед употреблением пищи тщательно мойте руки с мылом; работы в саду и при уборке помещений выполняйте в перчатках и защитной маске; храните продукты питания в плотно закрытых емкостях. Если внезапно повысится температура, появится сильная головная боль, ломота в суставах, боли в пояснице и в области живота — немедленно обратитесь к врачу. Соблюдайте меры профилактики! Будьте здоровы! По информации телеграм-канала Время Саратовское Z (https://t.me/koronavirus_saratov)
04 июня, 13:07

Оплата счетов за жилищно-коммунальные услуги остаётся одной из самых востребованных функций в приложении «Госуслуги Дом» В мае вышла новая версия…
04 июня, 12:30

Уважаемые жители Краснопартизанского района! Редакция газеты «Заволжские степи» напоминает о Декаде подписки на районную газету «Заволжские…
04 июня, 11:37

Продолжается прием заявок на пятый юбилейный сезон Знание.Премия Знание.Премия — главная просветительская награда страны, которая была учреждена…
04 июня, 10:50

С 1 июня родители могут бесплатно записать детей 8–17 лет на программу льготного обучения программированию. Цель программы — познакомить…
Занятость 04 июня, 10:16

Неформальную занятость можно определить, как любые виды трудовых отношений, основанные на устной договоренности, без заключения письменного трудового договора. Есть два вида неформальной занятости: полная и частичная. При полной неформальной занятости – работники трудятся по основному месту работы без официального оформления. При частичной неформальной занятости – работники помимо основной работы имеют подработку, которую не оформляют трудовым договором. Анализ показывает, что неформальная занятость распространена у индивидуальных предпринимателей (розничная торговля, общественное питание, бытовое обслуживание, транспорт, услуги населению), КФХ, в организациях, заключивших договоры подряда. Инициатором неофициальных трудовых отношений могут выступать обе стороны: работодатель или работник. Уклонение работодателя от оформления трудового договора с работником является административным правонарушением (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ) и наказывается штрафом. Уважаемые индивидуальные предприниматели! Призываем вас строго соблюдать трудовое законодательство, проявить социальную ответственность и привести в соответствие трудовые отношения с каждым работником, не подвергая себя риску привлечения к установленной законом ответственности, применения санкций со стороны органов надзора и контроля, задуматься о негативных последствиях и сделать правильный выбор. Информация предоставлена отделом экономики, земельно-имущественных отношений и инвестиций администрации Краснопартизанского муниципального района
04 июня, 08:00

#Спрашивали_Отвечаем Когда о травмах детей сообщают в полицию и что будет дальше Если здоровью ребенка нанесен вред, врачи сообщают в полицию —…
04 июня, 07:38

Школьники из Краснопартизанского района побывали в Саратовском академическом театре юного зрителя им. Ю. П. Киселева Поездку в первый день летних…
04 июня, 06:10

Вниманию владельцам домашних животных! График планового отлова животных без владельцев на территории Краснопартизанского муниципального…

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике