АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОПАРТИЗАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Новости и репортажи

16 июля, 05:51

В Краснопартизанском районе началась уборочная страда На сегодняшний день обмолочено зерновых и зернобобовых всего 8205,8 га, валовый сбор составил…

Государственный фонд данных землеустройства (ГФДЗ) представляет собой систематизированный архив документов и материалов, полученных в результате землеустроительных работ. Он включает в себя геодезические и картографические данные, результаты почвенных и других обследований, тематические карты, схемы землеустройства и охраны земель, проекты территориального и внутрихозяйственного землеустройства, проекты улучшения и освоения земель, рекультивации, проекты защиты земель от негативных воздействий, а также землеустроительные дела по межеванию земельных участков, которые были подготовлены до 2009 года. Зачем же нужны документы из ГФДЗ? ГФДЗ служит не только для учёта и хранения информации о состоянии и использовании земель, но и для решения вопросов, связанных с оборотом земельных участков. Например: - землеустроительные дела, необходимые для проведения работ по уточнению местоположения границ земельных участков, - проекты перераспределения земель, необходимые при проведении кадастровых работ по выделу земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в счет земельных долей, - планы земельных участков, расположенных в садоводческих товариществах, ставшие востребованными в связи с проведением на территории Саратовской области программы социальной догазификации, для участия в которой при подаче заявки необходимо приложить план земельного участка. Документы из ГФДЗ выдаёт региональный филиал Роскадастра по заявлению заинтересованного лица. За первое полугодие 2025 года им было рассмотрено более 16 тыс. таких заявлений. Как получить документы из ГФДЗ? На сегодняшний день наиболее удобным и доступным способом направления соответствующих заявлений является использование Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) (https://esia.gosuslugi.ru). 99% всех заявлений поступает в Саратовский Роскадастр именно таким способом. Для подачи заявления о предоставлении сведений из ГФДЗ необходимо на ЕПГУ зайти в раздел «Услуги» в подраздел «Стройка недвижимость», где выбрать услугу «Предоставление материалов и данных государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства» при использовании мобильного приложения, либо зайти в раздел «Документы» в подразделе «Документы и данные» выбрать строчку «Недвижимость», в отрывшемся поле с «Популярными услугами» выбрать поле «Предоставление сведений ГФДЗ» при использовании Госуслуг посредством персонального компьютера, и перейти к заполнению предложенной формы заявления, в которой необходимо указать конкретный объект землеустройства и вид документа ГФДЗ. По итогам рассмотрения заявления подготовленный документ направляется в Личный кабинет заявителя в виде ссылки для его скачивания, которая активна в течение 14 дней.
Соцподдержка 14 июля, 08:30

В Саратовской области 15 тысяч жителей получают надбавку к пенсии за длительный стаж работы в сельском хозяйстве. Данную меру социальной поддержки Отделение Социального фонда России по Саратовской области предоставляет неработающим пенсионерам, которые трудились в сельском хозяйстве не менее 30 лет и на момент назначения пенсии проживали в сельской местности. При определении права на доплату региональным Отделением СФР учитывается работа в сельском хозяйстве по определенным профессиям и должностям, список которых утвержден Правительством РФ. Среди них – агрономы, трактористы, ветеринары, пчеловоды и другие сельские работники. Учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве – всего более 500 профессий. Работа, которая выполнялась до 1992 года в колхозах, машинно-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, совхозах, крестьянских хозяйствах, сельскохозяйственных артелях, включается в сельский стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности. Размер надбавки составляет 25% от фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или по инвалидности. В 2025 году фиксированная выплата — 8907,70 рублей (ежегодно индексируется), соответственно, доплата за работу в сельском хозяйстве — 2 226,93 рублей, а для получателей страховой пенсии по инвалидности третьей группы — 1 113,46 рублей. Для первичного установления доплаты необходимо проживание именно в сельской местности. Право на надбавку сохранится при переезде пенсионера в город. Это очень важно, так как часто родственники забирают к себе в город пожилых родителей, бабушек и дедушек, чтобы заботиться о них и помогать в быту. Если у вас есть вопросы, вы всегда можете обратиться в единый контакт-центр Отделения СФР по Саратовской области, позвонив по телефону: 8 800 10 000 01 (звонок бесплатный).
13 июля, 05:00

Дорогие работники и ветераны почтовой связи Краснопартизанского района! Примите поздравления с профессиональным праздником - Днем российской…
Поддержка 11 июля, 12:33

Это ускорит получение льгот и мер поддержки.  Новую систему разработали Минобороны РФ вместе с Минцифры РФ. На обработку запроса понадобится несколько секунд — вместо предусмотренных регламентом четырех дней. Теперь участникам СВО и их семьям больше не потребуется предоставлять справки в бумажном виде, чтобы получить положенные им меры поддержки: всё будет происходить автоматически. Также планируется цифровая трансформация всех мер поддержки. Все данные объединят в единую систему. После этого льготы можно будет получать в МФЦ по одному заявлению. По информации телеграм-канала Время Саратовское Z (https://t.me/koronavirus_saratov)
Поддержка 11 июля, 11:23

Саратовским бойцам предстоит пройти обучение и стажировку в органах государственной и муниципальной власти, а также в крупных компаниях, представленных в регионе. За время обучения будут организованы для военнослужащих академические, выездные, интерактивные и командные сессии. В рамках стажировки, как и было озвучено ранее, подберут бойцам персональных наставников. Направление подготовки наши защитники выбирали самостоятельно, поэтому ориентироваться будем прежде всего на их пожелания. В финальный этап регионального проекта зачислены 50 участников и ветеранов специальной военной операции. Еще 20 человек - действующие военнослужащие. Они внесены в резерв программы и смогут приступить к обучению после выполнения боевых задач. Планирую встретиться с бойцами, чтобы обсудить предстоящее обучение, направления их будущей деятельности и их планы после завершения проекта «Наши Герои». По информации телеграм-канала губернатора Саратовской области Романа Бусаргина
11 июля, 08:04

Неформальная занятость – это низкий официальный заработок, нарушение трудовых прав работников в области режима и условий труда, чрезвычайная…

14 июля 2025 года председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Краснопартизанского муниципального района Безгубова Наталья Владимировна совместно с общественным помощником Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области в Краснопартизанском муниципальном районе Саратовской области Климовой Татьяной Юрьевной проведут прием граждан по вопросам защиты прав несовершеннолетних, оказания им необходимой помощи. Прием будет проводиться в 11:00 часов по адресу: п.Горный, ул. Чапаевская, дом 30 (Администрация Краснопартизанского района). Обязательна предварительная запись по номеру телефона 8 (845-77) 2-14-44. #Анонсмероприятий #Приемграждан #Краснопартизанскийрайон
Победа80 10 июля, 11:32

Саратовская область стала лидером по высадке деревьев в рамках акции «Сад памяти» в России. Появилось более 8,7 млн зеленых насаждений. Это позволило занять региону первое место в стране, опередив в тройке лидеров Иркутскую и Кемеровскую области, где высадили 2,149 и 2,191 млн деревьев соответственно. В этом году в рамках акции по всей России высаживали сосны, ели, вязы, ясени, акации, березы, кедры и клены, а также редкие: жасмин, лимонное дерево, альбицию, глицинию и олеандр. «В Топ-10 самых результативных регионов по количеству высаженных деревьев в рамках акции вошли Саратовская, Иркутская, Кемеровская области, Республика Калмыкия, Оренбургская область, Республика Башкортостан, Алтайский край, Республика Татарстан, а также Челябинская и Тверская области. С каждым годом регионы все активнее включаются в общую лесовосстановительную работу, все больше добровольцев присоединяются к проектам и высаживают свои памятные деревья в честь героев нашей страны», – рассказал руководитель Рослесхоза Иван Советников. В 2025 году к проекту присоединились все без исключения российские регионы. Цель акции - высадить более 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. Однако в юбилейный год в России и за рубежом уже высажено свыше 30 миллионов деревьев. «Выражаю благодарность всем волонтерам, работникам наших лесхозов, которые регулярно принимают участие в акции, высаживают деревья. Эти мероприятия ведутся на территории всей Саратовской области. В этом году планируем провести лесовосстановление на площади не менее 4 тысяч гектаров. Мы планомерно расширяем возможности наших лесопитомников, занимаемся укреплением материально-технической базы лесхозов. Важно, что в юбилейный год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне наша область является активным участником акции «Сад памяти», - подчеркнул губернатор Роман Бусаргин. Напомним, акция «Сад памяти» проводится в поддержку национального проекта «Экологическое благополучие», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. #Садпамяти По информации телеграм-канала Пул Z 64

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике