АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОПАРТИЗАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Новости и репортажи

Право 24 марта, 16:05

Вниманию жителей Краснопартизанского района публикуем памятку для граждан: уголовная ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат. Подробнее с материалами можно ознакомиться, пройдя по ссылке https://t.me/krasnopartizanskiy/2453.
Вакансии 24 марта, 15:59

На службу в подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ имеют право поступать граждане Российской Федерации не старше 35 лет, прошедшие срочную службу в ВС РФ, имеющие образование не ниже среднего, не имеющие судимости, а также способные по физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника Росгвардии. Для сотрудников вневедомственной охраны предоставляется широкий спектр социальных гарантий и льгот, в том числе: - Сменный график работы; - Стабильная и своевременная заработанная плата + премии; - Ежемесячная надбавка к окладу за классную квалификацию; - Возможности карьерного роста; - Санаторно-курортный отдых; - Бесплатное медицинское обслуживание сотрудника и членов семьи; - Страхование жизни и здоровья; - Жилищное обеспечение; - Форменное обмундирование; - Льготный порядок зачисления детей в детские дошкольные учреждения; - Возможность выхода на пенсию после 20 лет службы, с учетом службы в ВС РФ (в выслугу лет для назначения пенсии также включается обучение в средних профессиональных или высших учебных заведениях). Служба в подразделениях вневедомственной охраны– это не только стабильность, но и возможность стать частью команды, которая стоит на страже безопасности граждан и объектов Саратовской области. По всем интересующим вопросам, можно обратиться по телефонам: 8 (845) 273-58-36; 8 (845) 237-27-54; 8 (845) 220-24-56 или по адресу г. Саратова ул. Соколовогорская 8а.
24 марта, 13:40

С 6 по 13 апреля 2025 года пройдет Всероссийская акция «10 000 шагов к жизни» Главным организатором акции является Общероссийская общественная…

В Межрайонной ИФНС России № 2 по Саратовской области 27 марта 2025 года с 9:00 до 20:00 состоится день открытых дверей по информированию налогоплательщиков о налоговом законодательстве по налогу на доходы физических лиц и порядке заполнения налоговых деклараций 3-НДФЛ. Сотрудники налоговых органов разъяснят: - вопросы о наличии (отсутствии) обязанности декларирования полученного налогоплательщиками дохода и необходимости уплаты с него налога; - порядок получения налоговых вычетов; - порядок исчисления и уплаты НДФЛ; - особенности заполнения налоговой декларации по НДФЛ. Налогоплательщикам помогут заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ на гостевом компьютере с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Все желающие смогут пройти процедуру регистрации в указанном сервисе (для этого необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность). Мероприятие пройдет в здании Инспекции по адресу г. Балаково, ул. Степная, 2, а также в обособленных подразделениях: - г. Вольск, ул. Саратовская, 69; - г. Пугачев, ул. Топорковская, 10; - г. Ершов, ул. Краснопартизанская, 8.

Спрос в весенний период на семена и саженцы сельскохозяйственных растений, приводит к появлению на рынке недобросовестных продавцов. Практика управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям показывает, что многие предприниматели зачастую реализуют некачественный посевной и посадочный материал, просроченные, незарегистрированные, немаркированные или неустановленного качества семена. Чтобы обезопасить себя от покупки семян неизвестного происхождения, семян незарегистрированных сортов, не внесенных в Государственный Реестр селекционных достижений допущенных к использованию на территории РФ у продавца необходимо требовать документы, удостоверяющие сортовые и посевные качества семян и посадочного материала. Пакетики с семенами должны содержать следующую информацию: наименование, адрес и телефон организации (фирмы) – продавца семян, название культуры, сорта, номер партии, масса (в граммах) или количество (штук) семян в пакетике, срок реализации семян. Однако маркировка о сроке реализации не гарантирует всхожесть (посевные качества) семян в пакетике. Вводить в торговый оборот семена можно только с документами о качестве. На каждую партию реализуемых семян должен быть «Сертификат соответствия» или «Свидетельство», удостоверяющие их сортовые и посевные качества. В свидетельстве обязательно указывается срок действия посевных качеств семян, в течение, которого лаборатория, выдавшая документ гарантирует всхожесть данной партии семян, при соблюдении продавцом оптимальных условий хранения и транспортировки семян. Остерегайтесь приобретать семена с просроченной маркировкой пакетиков. Известно, что срок годности семян различный и зависит от биологических особенностей культуры, условий хранения, транспортировки и методов обработки. На саженце обязательно должна быть этикетка с названием сорта, наименованием производителя, обозначение стандарта, товарность сорта, репродукция, количество (штук) в пучке. Требуйте у продавца «Сертификат соответствия». Срок действия документа определяется осенней и весенней реализацией. Таким образом, на территории РФ нельзя осуществлять реализацию семян без документов о качестве, а также семян, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Не допускается продажа семян с истекшим сроком реализации и с нарушением требований к их маркировке.
Соцподдержка 24 марта, 09:18

С начала 2025 года Отделение Социального фонда России по Саратовской области назначило единое пособие родителям 30 тысяч детей до 17 лет и 740 беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Благодаря нововведениям в правилах назначения выплаты теперь семьям региона стало проще получить единое пособие на новорожденного малыша. Если родители уже получают выплаты на старших детей, Отделение Социального фонда России по Саратовской области назначает единое пособие на новорожденного проактивно без проведения комплексной оценки нуждаемости, в том же размере и на такой же срок, как у старших братьев и сестер. Также с этого года у семей появилась возможность синхронизировать периоды получения единого пособия, если сроки выплат на детей отличаются. Чтобы объединить их, необходимо подать заявление, указав в нем всех детей — получателей единого пособия. Направить заявление можно в последний месяц периода назначения пособия на одного из детей через портал госуслуг или подать лично в клиентской службе Отделения СФР по Саратовской области и МФЦ. При отказе по новому заявлению выплату продолжат перечислять до окончания ранее установленного срока. Например, если единое пособие на старшего ребенка назначено по 31 марта 2025 года, а на младшего — по 30 июня 2025 года, то заявление можно направить в марте 2025 года. После вынесения положительного решения по такому заявлению единое пособие будет назначено с апреля сразу на двоих детей. Выплатной период составит 12 месяцев. Напомним, что оформить единое пособие могут беременные женщины, которые встали на учет в ранние сроки беременности до 12 недель, и родители детей до 17 лет. Обратиться за выплатой может мама или папа, а также усыновитель или опекун (попечитель) ребенка. При этом заявитель и дети, на которых назначается пособие, должны быть гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими в России. Еще одно условие: ежемесячный доход семьи не должен превышать региональный прожиточный минимум на душу населения. В Саратовской области это — 14 896 рублей в месяц на члена семьи. Учитываются доходы за 12 месяцев, которые отсчитываются за месяц до подачи заявления. При рассмотрении заявления также учитывается имущество семьи, которое должно быть в пределах утвержденного перечня. Например, семья может иметь одну машину, один гараж, одну дачу и одно нежилое помещение, один дом любой площадью и одну квартиру любой площадью. Если в собственности у членов семьи несколько объектов недвижимости, например, две квартиры или два дома, чтобы оформить выплату на каждого члена семьи, должно приходиться не более 24 кв.м для квартир и 40 кв.м. — для жилых домов. Если у вас есть вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Саратовской области, позвонив в единый контакт-центр: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный).
Прогноз погоды 21 марта, 13:48

Опасные метеорологические явления: не прогнозируются. Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются. 22.03.2025: ночь: облачная погода с прояснениями. Преимущественно без осадков. Местами туман (500-1000 м). Ветер юго-западный 2-7 м/с. Температура +2...-3°, в пониженных местах до -8 °. День: облачная погода с прояснениями. Местами небольшой дождь. Утром местами туман (500-1000 м). Ветер северный 4-9 м/с, местами порывы до 14 м/с. Температура +8...+13°. 23.03.2025: переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер северо-восточный 5-10 м/с. Температура ночью +2...-3°, в пониженных местах до -8°, днем +3...+8. 24.03.2025: переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер северный 5-10 м/с. Температура ночью -1...-6°, днем +6...+11°.
Безопасность 21 марта, 13:44

Во исполнение пункта 29 комплекса мер по профилактике негативных социальных явлений в детской и молодежной среде на 2023-2025 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2023 г. Nº 1667-р, Российским обществом «Знание» разработан и реализуется на платформе Знание. Академия онлайн-курс «Профилактика идеологии неонацизма в детской и молодежной среде» (далее — Курс). Курс предназначен для учителей, педагогов, преподавателей, сотрудников сферы молодежной политики и других участников педагогического и воспитательного процессов и состоит из 20 уроков, включающих в себя видеолекции, конспекты и дополнительные материалы по теме урока. В Курсе рассматриваются следующие темы: «Сущность и виды неонацизма», «Русофобия как составная часть неонацистских угроз для России», «Угрозы украинского неонацизма для современной российской молодежи», «Деятельность неонацистских течений и организаций в сети Интернет: каналы пропаганды и механизмы вербовки», «Профилактика распространения идеологии неонацизма: виды, инструменты и форматы работы», «Профилактическая работа в сети Интернет», а также «Роль лидеров мнений в профилактике и просвещении». Контактное лицо со стороны Российского общества «Знание» - куратор образовательных программ управления образовательной деятельности Калеева Жанна Сергеевна (тел. +7 (925) 295-20-39, e-mail: z.kaleeva@znanierussia.ru).

УФНС России по Саратовской области напоминает, что для перечисления в бюджетную систему РФ налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, администрируемых налоговыми органами, предусмотрены единые реквизиты – отдельный казначейский счет, открытый Управлению Федерального казначейства по Тульской области: • наименование банка получателя средств (поле 13): ОТДЕЛЕНИЕ ТУЛА БАНКА РОССИИ//УФК по Тульской области, г. Тула; • БИК банка получателя средств (поле 14): 017003983; • Единый казначейский счет (поле 15): 40102810445370000059; • получатель (поле 16): КАЗНАЧЕЙСТВО РОССИИ (ФНС РОССИИ); • номер счета получателя (поле 17): 03100643000000018500; • ИНН: 7727406020; • КПП: 770801001; • КБК: 18201061201010000510 (Единый налоговый платеж). Следует помнить, что неточности при оформлении расчетного документа приводят к негативным последствиям, и прежде всего, к задержке передачи Федеральным казначейством информации о платеже. Результат - несвоевременное отражение платежа на Едином налоговом счете (ЕНС) и риск образования задолженности. Налогоплательщиками наиболее часто допускаются следующие ошибки при оформлении расчетных документов: • оформление расчетных документов с указанием ИНН получателя отличным от ИНН 7727406020; • при оформлении расчетных документов для перечисления платежей, налогоплательщиками до сих пор указываются КБК конкретных налогов, входящих в ЕНС (необходимо указывать КБК, предназначенный для перечисления денежных средств в виде Единого налогового платежа); • указание номера счета получателя территориального органа Федерального казначейства, отличающегося от номера счета УФК по Тульской области. Более подробная информация об особенностях функционирования Единого налогового счета размещена в разделе «Всё о ЕНС» на официальном сайте налоговой службы. Также сформировать платежный документ без ошибок поможет электронный сервис ФНС России «Уплата налогов и пошлин».
Соцподдержка 21 марта, 11:15

С января 2025 года Отделением СФР увеличены максимальные суммы пособия по беременности и родам для работающих жительниц региона. В этом году размер пособия составит: за 140 календарных дней — 794 355,80 рублей, при осложненных родах за 156 календарных дней — 885 139,32 рублей, при рождении двух или более детей за 194 календарных дня — 1 100 750,18 рублей. Основанием для назначения пособия по беременности и родам является электронный листок нетрудоспособности, который оформляет лечащий врач в женской консультации. Размер пособия составляет 100% среднего заработка за два года, которые предшествовали отпуску по беременности и родам. Например, если отпуск наступит в 2025 году, то при назначении декретного пособия будет учитываться заработок за 2024 и 2023 годы. Если в это время женщина находилась в аналогичном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, то такие периоды можно заменить предшествующими двумя годами при условии увеличения размера пособия. В расчёт включаются доходы от всех работодателей, у которых будущая мама трудилась за этот период. Право на пособие предоставляется работающим женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам или усыновившим ребёнка в возрасте до трёх месяцев. Жительницы региона, имеющие статус индивидуального предпринимателя, могут получить пособие только в том случае, если в предыдущем году уплатили добровольные взносы в Отделение СФР. Это же правило распространяется на адвокатов и нотариусов. Для назначения пособия будущей маме необходимо обратиться к своему работодателю с заявлением о предоставлении отпуска по беременности и родам. Отделение СФР по Саратовской области выплатит пособие единовременно за весь период отпуска. Срок выплаты пособия не превышает 10 рабочих дней со дня предоставления работодателем сведений и документов, необходимых для назначения и выплаты пособия. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к специалистам единого контакт-центра Отделения СФР по Саратовской области по телефону: 8-800-100-00-01.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике