АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОПАРТИЗАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Новости и репортажи

06 июня, 12:00

В поселке Горный прошла уличная акция "Читайте Пушкина, друзья" Акция была приурочена к Пушкинскому дню и Дню русского языка, а также к 226-летию…

С наступлением лета многие планируют провести свой отпуск вдали от дома. Но как быть с получением отправлений в этот период? Полезные советы от Почты России помогут жителям Саратовской области не волноваться за свои посылки и письма и получить их в удобное время. Продление срока хранения Можно увеличить сроки хранения отправлений на почте, посылки будут ждать получателя в течение двух месяцев. Для этого предварительно нужно написать заявление в своём почтовом отделении. Электронная доверенность Получить письма и посылки за человека, который находится в отпуске, может его доверенное лицо. Бесплатно оформить электронную доверенность можно на сайте Почты России или в мобильном приложении. Для этого нужно указать номер мобильного телефона доверенного лица, у которого есть простая электронная подпись. Пересылка отправлений Если известно, что отправление придёт в период отпуска, его можно переслать в ближайшее к месту отдыха почтовое отделение. Для этого достаточно заранее написать заявление в своём отделении и указать новый адрес, куда необходимо перенаправить посылку или письмо. Исключение составляют письма с отметками «судебное» и «административное». Они всегда будут приходить по месту прописки. Путешествия налегке Чтобы не везти в багаже личные вещи, сувениры или другой габаритный груз, их можно отправить по почте. Причём такие посылки можно отправить себе на курорт в ближайшее почтовое отделение к месту отдыха или оформить их после путешествия на домашний адрес. Главное, уточнить контрольные сроки доставки отправлений по России на сайте или в мобильном приложении Почты России. Чтобы всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на Телеграм-канал Почты https://t.me/napochte По информации пресс-службы УФПС Саратовской области АО «Почта России»
05 июня, 13:40

Краснопартизанский район посетили представители Таманской дивизии Встреча состоялась в одном из пунктов плетения маскировочных сетей в актовом…
05 июня, 12:14

Пресс-релиз о результатах всероссийского "Дня собственника" В рамках проекта «День собственника» проведено 17,6 тысяч онлайн-собраний собственников…

Острые кишечные инфекции (ОКИ) – обширная группа инфекционных заболеваний, сопро-вождающихся нарушением моторики желудочно-кишечного тракта с развитием диареи, интоксикации, а в ряде случаев – обезвоживания. Для ОКИ преимущественным механизмом передачи является фекально-оральный. Средой обитания микроорганизмов является кишечник человека или животного, домашней птицы (напри-мер, при сальмонеллезе). Возбудители покидают кишечник и длительное время сохраняются вне него — в пище, почве, воде, загрязненной инфицированными фекалиями, а затем проникают с контаминированной пищей или водой к следующему хозяину. Контактный путь заражения более часто выявляется при расследовании групповой заболеваемости, связанной с норовирусной и ротавирусной инфекцией. Факторы риска: несоблюдение принципов гигиены, употребление продуктов питания, готовых блюд, хранившихся или готовившихся с нарушением технологии приготовления, недоброкачественное водоснабжение, низкий иммунитет, хронические заболевания. Значительно снизить риск заражения ОКИ можно, соблюдая достаточно простые правила: - избегать контакта с лицами, имеющими признаки заболевания - соблюдать правила личной гигиены, чаще мыть руки с мылом и обязательно перед едой, после туалета, перед приготовлением пищи - использовать индивидуальную посуду, держать в чистоте предметы ухода за детьми, иг-рушки - проводить чаще влажную уборку, проветривать помещения; - употреблять для питья только воду гарантированного качества (кипяченую или бутилиро-ванную). - тщательно обрабатывать кухонные принадлежности (разделочные ножи, доски (особенно деревянные, где в микротрещинах скапливаются микробы), поверхности столов - чаще протирать дезинфицирующими средствами поверхности, которых мы часто касается, тем самым обсеменяя их микробами – дверные ручки. поверхности различных устройств (телефо-нов, ноутбуков и др.) Родителям детей рекомендуем в игровой и доступной форме рассказать детям, чем опасны микробы, показать, как правильно мыть руки с мылом. При появлении признаков заболевания нельзя заниматься самолечением, особенно детей младшего возраста, у которых нарастание тяжести течения заболевания при ОКИ происходит до-статочно быстро Северо-Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Сара-товской области рекомендует немедленно обращаться за медицинской помощью при по-явлении симптомов инфекционных заболеваний
Образование 05 июня, 08:25

4 июня 2025 года воспитанники разновозрастной группы от 5 до 7 лет детского сада №1 «Родничок» п. Горный посетили музей Боевой Славы участников СВО Краснопартизанского района с обзорной экскурсией. Тепло и радостно встретили детей Марина Анатольевна Ежова и Тамара Алексеевна Курбатова. Ребята с большим интересом слушали Марину Анатольевну, рассматривая экспонаты. Среди них каски, фляжки, шинель, личные вещи наших земляков - участников СВО. Детям были представлены стенды с фотографиями, документами, биографиями, письмами и книгами. Тамара Алексеевна рассказала детям о своем отце, участника Великой Отечественной войны, а в заключении исполнила ребятам замечательную песню - про мальчика Алешу и маленькую пуговку. Ребятам очень понравилось. Экскурсия прошла познавательно и интересно, позволила окунуться в прошлое и прикоснуться к печальной, но героической истории нашей страны и малой Родины. А в заключении все вместе сходили к памятнику погибшим воинам, нашим землякам и почтили память Героев минутой молчания. Коллектив детского сада №1 «Родничок» от всей души благодарит Марину Анатольевну и Тамару Алексеевну за подготовку и проведение мероприятия. #Экскурсиявмузей #НашиГерои #Мыпомним #МДОУРодничок

Типовой устав общества с ограниченной ответственностью – это разработанный и утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 01.08.2018 № 411 учредительный документ, в котором содержатся все необходимые для ведения бизнеса сведения. В настоящее время утверждены 36 типовых форм устава, на основании которых могут действовать не только вновь созданные юридические лица, но и уже действующие. При создании общества с ограниченной ответственностью (далее - ООО), номер типового устава нужно просто отразить в принятом решении о создании общества, а также в заявлении по форме Р11001. Распечатка и представление устава в регистрирующий орган не требуется. Действующее ООО также может принять решение о переходе на типовую форму устава в любое время. Для внесения в ЕГРЮЛ сведений о том, что ООО будет действовать на основании типового устава, в регистрирующий орган необходимо подать только заявление по форме Р13014 с указанием номера типового устава. Распечатка и представление устава в регистрирующий орган также не требуется, госпошлина не оплачивается. Облегчить выбор формы типового устава поможет Интернет - сервис «Выбор типового устава», размещенный на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru в разделе сервисов «Регистрация бизнеса». Сервис предложит ответить на несколько вопросов, после чего на основании ответов заявителя представит наиболее подходящие варианты. Основные преимущества использования типового устава: • Экономия трудозатрат, т.к. не требуется составление и распечатка на бумажном носителе, исключение формальных ошибок при составлении и утверждении устава. • Экономия времени, т.к. не требуется внесение изменений при смене наименования, места нахождения, размера уставного капитала, при изменении законодательства . • Экономия денежных затрат, т.к. отсутствует необходимость получения дубликата в регистрирующем органе для представления контрагентам, нотариусу, в банк. Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru, непосредственно в Межрайонной ИФНС России №22 по Саратовской области, а также по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Дачный сезон набирает обороты, а вместе с ним приходят и дачные опасности. Одна из них связана с грызунами — геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС). Специалисты Роспотребнадзора напоминают жителям о необходимости соблюдения мер профилактики: проводите влажную уборку, чтобы избежать образования пыли; перед употреблением пищи тщательно мойте руки с мылом; работы в саду и при уборке помещений выполняйте в перчатках и защитной маске; храните продукты питания в плотно закрытых емкостях. Если внезапно повысится температура, появится сильная головная боль, ломота в суставах, боли в пояснице и в области живота — немедленно обратитесь к врачу. Соблюдайте меры профилактики! Будьте здоровы! По информации телеграм-канала Время Саратовское Z (https://t.me/koronavirus_saratov)
04 июня, 13:07

Оплата счетов за жилищно-коммунальные услуги остаётся одной из самых востребованных функций в приложении «Госуслуги Дом» В мае вышла новая версия…
04 июня, 12:30

Уважаемые жители Краснопартизанского района! Редакция газеты «Заволжские степи» напоминает о Декаде подписки на районную газету «Заволжские…

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике