АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОПАРТИЗАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Новости и репортажи

15 апреля, 16:58

Школьников приглашают создать эскиз почтовой открытки ко Дню Великой Победы Почта России выпустит открытку, посвящённую 80-летию Победы в Великой…
15 апреля, 12:51

Собрали для вас несколько полезных советов как избежать несчастных случаев с участием детей ❗❗❗Не оставлять детей без присмотра Проводите беседы с…

В преддверии 28 апреля, Всемирного дня охраны труда, Государственной инспекцией труда в Саратовской области подготовлена программа мероприятий, содержащая наиболее актуальные вопросы требований охраны труда и лучшие практики по созданию и обеспечению безопасных условий и охраны труда предприятиях Саратовской области. Мероприятия пройдут в период с 24 по 30 апреля. О принятом работодателем решении и лицах, участвующих в мероприятиях необходимо сообщить на адрес электронной почты: git64@rostrud.gov.ru. Контактное лицо: Говорова Елена Сергеевна, тел. (8452) 24-56-42.

Саратовский Роскадастр рассказал о том, каким образом должны поступать гражданам уведомления о начале проведения комплексных кадастровых работ (ККР). В последнее время участились случаи мошенничества, связанные с проведением ККР. Злоумышленники рассылают поддельные извещения о необходимости срочно провести межевание или уточнение границ земельных участков, требуя оплаты «услуг» кадастровых инженеров. Будьте бдительны и не попадайтесь на уловки мошенников! Как действуют мошенники? Мошенники используют различные каналы для распространения поддельных извещений, в том числе: • Мессенджеры (WhatsApp, Viber, Telegram и другие): вам приходит сообщение с требованием срочно связаться с «кадастровым инженером» и оплатить его услуги. • Социальные сети (ВКонтакте, Одноклассники и другие): вам приходит сообщение или рекламное объявление о необходимости проведения кадастровых работ. • Электронная почта: Вам приходит письмо с требованием оплатить услуги кадастрового инженера. Важно запомнить: ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОМПЛЕКСНЫХ КАДАСТРОВЫХ РАБОТ ЧЕРЕЗ WHATSAPP, VIBER, TELEGRAM, СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ - ЭТО ДЕЙСТВИЯ МОШЕННИКОВ! Как узнать настоящее извещение? Единственным официальным каналом для получения извещений о проведении комплексных кадастровых работ является портал «Госуслуги». Извещения, полученные через портал «Госуслуги», являются подлинными. Главное правило: комплексные кадастровые работы проводятся за счёт бюджетных средств и являются бесплатными для граждан! Что делать, если вы получили подозрительное извещение? 1. Не переходите по ссылкам и не предоставляйте свои личные данные. 2. Не отвечайте на сообщения и не звоните по указанным номерам. 3. Сообщите о факте мошенничества в правоохранительные органы. 4. Ознакомьтесь с информацией о проведении комплексных кадастровых работ на официальном сайте Роскадастра или в местной администрации. Будьте бдительны, не позволяйте мошенникам обманывать вас! Доверяйте только официальным источникам информации!

В минувшие выходные в селе Корсаковка Саратовской области состоялась рабочая встреча, организованная экспертом саратовского Роскадастра Еленой Приваловой, начальником отдела выполнения комплексных кадастровых работ федерального значения с жителями села, являющимися правообладателями объектов недвижимости, расположенных в кадастровых кварталах 64:34:041001 и 64:34:041002. В мероприятии также приняли участие представители Вязовского муниципального образования, включая Александра Хохлова, временно исполняющего обязанности главы МО, и Ларису Чергинцову, специалиста по вопросам экономического развития и земельных отношений. Основной целью встречи стало обсуждение вопросов, касающихся проведения комплексных кадастровых работ. В ходе обсуждения были затронуты важные моменты, такие как внесение сведений в Единый государственный реестр прав об адресе электронной почты, почтовом адресе правообладателя на безвозмездной основе в рамках проведения комплексных кадастровых работ; сведений о ранее учтенных объектах недвижимости (на основании документов, имеющихся у правообладателей и надлежащим образом заверенных). Участники встречи также поговорили о необходимости актуализировать информацию о ранее учтенных объектах недвижимости. Важно, что эта информация должна быть основана на имеющихся у правообладателей документах, заверенных должным образом. Одним из ключевых вопросов, поднятых на встрече, стало уточнение границ и площади земельных участков, расположенных в непосредственной близости к береговой линии. Обсуждались участки, площадь которых вызывает сомнения из-за несоответствия фактическому местоположению, особенно это касается улиц Горная, Центральная, Садовая и Прудная. Это важная задача для поддержания правового порядка и обеспечения точности кадастрового учета. Эксперты, присутствовавшие на встрече, ответили на все вопросы жителей, предоставив исчерпывающую информацию об актуальной ситуации и возможных путях решения проблем. По итогам этого совещания можно сделать вывод о необходимости продолжения подобных встреч, которые способствуют лучшему пониманию и решению кадастровых вопросов, а также укреплению доверия между гражданами и государственными структурами. Это не только помогает повысить качество услуг, но и способствует более активному вовлечению жителей в процесс управления имуществом.
Занятость 15 апреля, 08:28

Информация предоставлена отделом экономики, земельно-имущественных отношений и и инвестиций администрации Краснопартизанского муниципального района
Прогноз погоды 14 апреля, 15:55

Опасные метеорологические явления: не прогнозируются. Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются. 15.04.2025: ночь: переменная облачность. Преимущественно без осадков. Местами туман (500-1000 м). Ветер юго-восточный 2-7 м/с. Температура -1...+4°. День: переменная облачность. Преимущественно без осадков. Утром местами туман (500-1000 м). Ветер юго-западный 4-9 м/с. Температура +14...+19°.

Северо-Восточный ТО Роспотребнадзора по Саратовской области обращает внимание представителей хозяйствующих субъектов, являющихся участниками оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, на территории районов, о необходимости регистрации в системе маркировки и прослеживания товаров разных категорий «Честный знак» в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.11.2023 № 1944 . В системе «Честный знак» регистрируются организации и предприниматели, чей ассортимент подпадает под обязательную маркировку. В одних случаях - это уже обязательное требование, в других - переходные пилотные проекты. Для каждой отрасли определены свои даты и этапы внедрения. За оборот немаркированной средствами идентификации продукции и нарушение порядка ее маркировки на территории РФ предусмотрена административная ответственность (статья 15.12 КоАП РФ) и уголовная (статья 171.1 УК РФ) ответственность.
Законотворчество 14 апреля, 11:25

Прокуратура Краснопартизанского района провела проверку соблюдения положений законодательства при трудоустройстве работников. Установлено, что на территории п. Горный индивидуальным предпринимателем открыт пункт выдачи заказов одного из популярных маркетплейсов. К трудовой деятельности по приему, выдаче, сортировке заказов, поступающих на указанный пункт выдачи, в соответствии с графиком работы пункта выдачи привлечен местный житель. Работодателем трудовой договор в установленном порядке оформлен не был. Предусмотренными законодательством социальными гарантиями работник не обеспечен. Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения производства по делу об административном правонарушении в отношении виновного лица по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора). Постановлением государственной инспекции труда Саратовской области виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.
Образование 14 апреля, 10:03

Министерство цифрового развития, государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан при участии Ассоциации руководителей служб информационной безопасности (город Москва) организует и проводит второй Открытый турнир по защите информации «GO CTF TATARSTAN 2025» (далее – Турнир). В условиях возрастающих угроз в киберпространстве подготовка высококвалифицированных специалистов в области информационной безопасности приобретает особую значимость. Турнир направлен на развитие практических навыков, передачу опыта и поддержку молодых профессионалов в этой сфере. Первый Турнир состоялся в 2024 году и собрал более 700 участников из 170 команд, представляющих 43 региона России, а также Беларусь, Казахстан, ДНР и ЛНР. Призовой фонд составил 440 000 рублей. В текущем году к участию приглашаются школьники 7–11 классов и студенты СПО. По итогам отборочного этапа 5 лучших команд из каждой категории будут приглашены на финал в город Казань в сентябре 2025 года. Призовой фонд Турнира составляет 600 000 рублей. Регистрация открыта до 17 мая 2025 года на сайте: https://goctf.ru/. Контактное лицо по организационным вопросам Парамонова Ульяна Дмитриевна телефон: 8-927-407-99-20, электронная почта: U.Paramonova@tatar.ru. С Информациооной справкой можно ознакомиться, пройдя по ссылке https://disk.yandex.ru/i/InTxdVUqU3lCVw.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике