АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОПАРТИЗАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Новости и репортажи

Праздники 05 декабря, 05:43

В отделениях Почты по всей стране появились почтовые ящики для писем Деду Морозу. Опустить в них свои послания можно до 31 декабря. В Саратове такой ящик установили на Главпочтамте по адресу: ул. Чапаева, 80, а также в центральных почтовых отделениях районов нашей области. На табличке рядом — адрес Деда Мороза. Чтобы послание попало к главному волшебнику, на конверте нужно написать: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза». Если юному отправителю нужна будет помощь, сотрудники почты расскажут, как правильно оформить письмо: заполнить адресные строки, наклеить марку. Чтобы получить ответ от Деда Мороза, на конверте нужно указать свой полный обратный адрес с индексом. Почта доставит каждое такое послание, даже если отправитель опустил его в обычный почтовый ящик или что-то заполнил неправильно. Главное, чтобы был указан адресат – Дед Мороз. Каждый день в течение всего декабря сотрудники Почты будут сортировать новогоднюю почту и отправлять её в резиденции новогоднего волшебника. В 2021 г. в Великий Устюг Почта России доставила около 170 000 писем с заветными желаниями детей и взрослых, в том числе более 3 000 посланий от жителей Саратовской области.

На территорию России пришла зима, а с нею в дома побежали грызуны, которые из-за низких зимних температур перебираются в отапливаемые помещения. Помимо того, что они повреждают различные материалы и портят продукты, эти зверьки могут быть носителями возбудителей опасных болезней и передавать их людям, сельскохозяйственным и домашним животным. Городские строения заселяют серые и черные крысы и домовые мыши, в сельской местности к ним могут присоединяться несколько видов полевок. Все эти виды грызунов участвуют в передаче таких опасных инфекционных заболеваний, как геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС), туляремия, лептоспироз, псевдотуберкулез, кишечный иерсиниоз и т.д. Заразиться этими болезнями от грызунов можно: - при употреблении некипяченой воды и продуктов, загрязненных выделениями грызунов, не обработанных термически; - при контакте с зараженными грызунами предметами (хворост, солома, сено), мертвыми грызунами, больными зверьками с нетипичным поведением, которые не боятся человека или нападают на него; - при вдыхании вместе с пылью высохших выделений грызунов. Для предупреждения проникновения грызунов: - в квартирах и частных домах осуществляйте своевременный ремонт дверных, оконных проемов, мест прохождения коммуникаций в стенах, перекрытиях, ограждений; -храните пищевые продукты в недоступных для грызунов местах, в герметичных емкостях. Не употребляйте в пищу поврежденные грызунами продукты; -не принимайте пищу немытыми руками; -не употребляйте некипяченую воду из открытых водоисточников , - при появлении грызунов в городских и сельских строениях обращайтесь в специализированные организации для проведения дератизации; - в сельской местности, на садовых участках при подготовке строений к зимовке не оставляйте в них доступные для грызунов продукты – крупы, картофель, капусту, корнеплоды и т.п.; - весной при открытии строений проводите только влажную уборку помещений с использованием моющих и дезинфицирующих средств, не допуская подъема в воздух пыли и попадания ее в дыхательные пути; - во время работы при большом количестве пыли (снос старых строений, погрузка сена, соломы, разборка досок и т.п) используйте перчатки (рабочие рукавицы) и защитную маску; - не прикасайтесь к живым или мертвым грызунам без рукавиц или резиновых перчаток. Памятка подготовлена Институтом дезинфектологии ФБУН «ФНЦ гигиены им.Ф.Ф.Эрисмана» Роспотребнадзора
Праздники 30 ноября, 12:24

Сегодня в детском саду №1 «Родничок» поселка Горный с целью воспитания граждан своей страны через любовь к своей Родине, к родному краю, к малой Родине, формирования основ патриотизма прошли мероприятия, посвященные гербу Российской Федерации. В разновозрастной группе от 3 до 5 лет прошла беседа «Символика Российской Федерации», дети рассмотрели флаг и герб Российской Федерации. В старшей и подготовительной группах прошло занятие на тему «День Российского герба», на котором воспитанники узнали об истории появления Российского герба и его значимости для нашего государства, приняли участие в словесной игре «Где можно увидеть герб России, назови».
Соцподдержка 30 ноября, 04:30

Отделением Пенсионного фонда РФ по Саратовской области с начала года направлено более 4,6 млрд рублей по заявлениям семей региона о распоряжении материнским капиталом. Самым популярным направлением программы у жителей Саратовской области остается улучшение жилищных условий. В текущем году более 6 тысяч обратившихся в ОПФР родителей распорядились средствами на эти цели, в связи с чем было выделено почти 4,3 млрд рублей. Получение ежемесячной выплаты из маткапитала на второго ребенка до 3 лет тоже востребовано у жителей области. Сейчас выплату получают более 4 тысяч владелиц сертификатов на МСК. Всего в этом году на ежемесячную выплату Отделением Пенсионного фонда РФ по Саратовской области направлено 247,3 млн рублей. Третье по популярности направление использования материнского капитала – обучение детей. С начала года более 1,5 тысяч родителей региона решили направить средства на эти цели. Всего на оплату обучения детей семьям области выделено 111,5 млн. рублей. Напомним, к текущему учебному году способы распоряжения материнским капиталом на образование детей были расширены за счет возможности оплаты услуг индивидуальных предпринимателей. Родители теперь могут использовать средства для оплаты частных детских садов и кружков, организованных индивидуальными предпринимателями, оплатить обучение у репетитора или воспользоваться услугами агентств, осуществляющих присмотр и уход за детьми. Главное условие во всех перечисленных случаях – наличие у индивидуального предпринимателя лицензии Рособрнадзора на образовательную деятельность. Совершенствование информационного обмена между Пенсионным фондом и другими государственными организациями позволяет принимать решение по заявлению и перечислять средства без личного посещения клиентских служб и предоставления документов. В настоящее время все больше жителей Саратовской области обращаются за распоряжением материнским капиталом с помощью электронного сервиса на Портале Госуслуг, без посещения клиентской службы ПФР.
Социальная сфера 29 ноября, 12:21

С 1 января 2023 года в Российской Федерации вводится институт Единого налогового счета (ЕНС). Теперь юридические лица и индивидуальные предприниматели всей страны будут уплачивать налоги, сборы, страховые взносы, пени, штрафы и проценты на отдельный казначейский счет, открытый Управлению Федерального казначейства по Тульской области. Налогоплательщикам будет достаточно внести средства на единый счет, указав только два реквизита: сумму платежа и ИНН. Перечисленные денежные средства будут автоматически распределяться налоговыми органами в счет уплаты обязательных платежей в соответствии с установленной очередностью. Единый налоговый счет введен федеральным законом от 14.07.2022 № 263-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Реквизиты уплаты (перечисления) в бюджетную систему Российской Федерации налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, начиная с 1 января 2023 года Номер (поля) реквизита платежного документа Наименование (поля) реквизита платежного документа Значение 13 Наименование банка получателя средств «ОТДЕЛЕНИЕ ТУЛА БАНКА РОССИИ//УФК по Тульской области, г Тула» 14 БИК банка получателя средств (БИК ТОФК) «017003983» 15 № счета банка получателя средств (номер банковского счета, входящего в состав единого казначейского счета) «40102810445370000059» 16 Получатель «Управление Федерального казначейства по Тульской области (НО по месту постановки на учет)» 17 Номер казначейского счета «03100643000000018500»
Соцподдержка 28 ноября, 11:56

Подходит к завершению реализация проекта «Бюро взаимопомощи», ставшего победителем в конкурсе практик для некоммерческих организаций и инициативных групп «Ближний круг». Практика реализуется с июля текущего при поддержке Фонда Тимченко в партнерстве с БФ Хорошие истории. На средства поддержки в сумме 25000 рублей будет приобретен сервис для создания рассылок, что способствует повышению эффективности практики, увеличению охвата благополучателей. За время реализации практики более 100 пожилых граждан получили бытовую, экономическую и психологическую помощь, и 42 человека приняли участие в проекте в качестве волонтеров. Практика «Бюро взаимопомощи» получила поддержку населения и много положительных отзывов, поэтому продолжит свою работу. Комплексный центр социального обслуживания населения Краснопартизанского района приглашает инициативных граждан к участию в благотворительности.

В соответствии со статьей 13 решения Собрания депутатов Краснопартизанского муниципального района Саратовской области «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Краснопартизанском муниципальном районе Саратовской области» администрацией Краснопартизанского муниципального района Саратовской области проводятся публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов «Об утверждении бюджета Краснопартизанского муниципального района Саратовской области на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов» 06 декабря 2022 года в 10 часов 00 минут по адресу п. Горный, ул. Горная, д. 28, районный дом культуры и кино. Аргументированные замечания и предложения по указанному проекту решения Собрания депутатов заинтересованные лица вправе направить в финансовое управление в письменном виде по адресу п. Горный ул. Чапаевская, 28, в электронном виде по адресу krasnyipartizan.finuprawlenie@yandex.ru до 16 часов 00 минут 05 декабря 2022 года. Проект решения Собрания депутатов Краснопартизанского муниципального района Саратовской области «О бюджете Краснопартизанского муниципального района на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов» размещен на официальном сайте администрации Краснопартизанского муниципального района Саратовской области в сети Интернет: https://adminkmr.ru/byudzhet/byudzhet-munitsipalnogo-rayona/byudzhet-rayona-2023.php Администрация Краснопартизанского муниципального района Саратовской области
Социальная сфера 23 ноября, 12:25

23 ноября под председательством руководителя аппарата администрации Краснопартизанского района Натальи Безгубовой состоялось 23-е заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Рассмотрено 4 дела об административных правонарушениях. Два по ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Вынесен 1 штраф в размере 100 рублей и 1 предупреждение. Один материал по ст.12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством, не имея права управления. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Один материал по ст.20.22 КоАП РФ за потребление алкогольной продукции несовершеннолетним, не достигшим возраста привлечения к административной ответственности. Назначен штраф в размере 1,5 тысячи рублей. По вопросу «Защита детей от информации, наносящей вред их здоровью, профилактика деструктивного (в том числе девиантного и суицидального) поведения несовершеннолетних. Итоги реализации Порядка межведомственного взаимодействия по профилактике суицидального поведения несовершеннолетних за 2022 год» выступили инспектор ПДН отделения полиции №2 в составе МУ МВД России «Балаковское» Анна Березина, консультант отдела образования администрации Краснопартизанского района Ольга Лапшина, главный врач Краснопартизанской районной больницы Игорь Смирнов, заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания населения Краснопартизанского района Светлана Алексеева. В завершение утверждена межведомственная индивидуальная программа социальной реабилитации на семью несовершеннолетнего Ф.
Безопасность 21 ноября, 08:17

Отделение полиции № 2 в составе МУ МВД России "Балаковское" Саратовской области приглашает на службу на должности рядового и младшего начальствующего состава граждан, имеющих среднее (полное) общее образование, на должности среднего и старшего начальствующего состава, имеющих среднее профессиональное или высшее образование. ИМЕЮТСЯ ВАКАНСИИ: - полицейский изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых; - помощник оперативного дежурного дежурной части; - полицейский (водитель) следственно-оперативной группы; - оперуполномоченный уголовного розыска. НЕОБХОДИМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ гражданство Российской Федерации, хорошая физическая подготовка; высокие морально-деловые качества, отсутствие судимости, наличие полного среднего образования, прошедшие службу в ВС РФ и имеющих степень годности к службе – А, возраст до 35 лет; Сотрудники полиции пользуются правами и льготами: - стабильная и своевременная заработная плата от 25 000 рублей + премии по результатам работы - предоставление материальной помощи - бесплатное обучение в высших учебных заведениях системы МВД России - ежегодный отпуск от 30 суток без учёта выходных дней и времени проезда к месту отпуска - увеличение времени отпуска в зависимости от выслуги лет - возможность выхода на пенсию после 20 лет службы, с учётом службы в ВС РФ. - возможность получения бесплатного высшего образования в учебных заведениях системы МВД России и перспектива карьерного роста - бесплатное медицинское обслуживание, включая членов семьи. - обязательное государственное страхование жизни и здоровья - обеспечение форменной одеждой По вопросу собеседования обращаться к начальнику ОП № 2 в составе МУ МВД России "Балаковское" Саратовской области Алешину Сергею Александровичу по телефону: 8 (84577) 2-20-54, 89997536095 или по адресу: п. Горный, ул. Горная, д. 16. Также требуются рабочие: - Водитель автомобиля гаража, категория водительских прав – В; - Инженер-электроник 1,2 категории (специалист), образование: высшее техническое или среднее (техническое) профессиональное. - Инженер по защите информации (специалист), образование: высшее техническое или среднее (техническое) профессиональное.
Праздники 18 ноября, 16:12

Сегодня в районном доме культуры поселка Горный состоялся фестиваль «Наследники традиций-2022», организованный в рамках празднования Года культурного наследия народов России. Слова приветствия к участникам и гостям адресовала руководитель аппарата администрации Краснопартизанского района Наталья Безгубова: «Сегодня особый повод для нашей встречи – детский фестиваль «Наследники традиций». Наша Родина – великая и самобытная страна, и именно любовь к традициям – основа мира и согласия в ней. Дорогие ребята, вы – наше будущее! Изучайте и сохраняйте традиции, фольклор, танцы, промыслы и ремесла народов России. И помните, под влиянием своей культуры человек формируется как личность». Воспитанники пяти детских садов и структурных подразделений муниципального района представили жюри и всем присутствующим в зале русский народный костюм, узбекский, молдаванский, азербайджанский, казахский, армянский национальные костюмы. В блоке «Народная песня» дети исполнили песни «Ой, вставала я ранёшенько», «Ах, вы сени, мои сени», «Про любовь», «Семечки» и задорные частушки. В блоке «Народный танец» были представлены: «Веселые балалайки», «Мэрцишор», «Русская плясовая», «Лазги» и «Лебёдушка». Зрители горячо аплодировали участникам, а детям ведь очень важна поддержка, это стимулирует. Чувствовался уровень подготовки маленьких артистов, позитивный настрой и желание самих ребят выступить с отдачей. По завершению выступлений участников пригласили в фойе, где их ждали угощения. Пока жюри совещалось, подводя итоги, ребятишки прошли в зал, где отгадывали сказки и загадки, играли со скоморохами, повторяли за ведущими скороговорки. По итогам фестиваля 1 место занял коллектив детского сада №1 «Родничок» п.Горный, 2 место – детский сад №2 «Малыш» п.Горный, 3 место – детский сад №6 «Солнышко» п.Петровский. В номинации «Народный костюм» 1 место разделили Раджабов Наиль и Пирмамедова Гулай («Родничок») и Захарова Милена («Малыш»), 2 место - Утибаева Айлана («Ручеек» с.Толстовка) и Каттакхуджаева САфия (структурное подразделение «Детский сад» с.Милорадовка), 3 место - Амбарян Роза («Солнышко» п.Петровский). В номинации «Народный танец» 1 место – у детского сада «Родничок», 2 место – у детского сада «Малыш», 3 место - структурное подразделение с.Милорадовка. В номинации «Народная песня» 1 место разделили солисты детских коллективов «Родничок» и «Малыш» Грибовская Мария и Захарова Милена, 2 место заняла Утибаева Айлана («Ручеек»), 3 место – Желтова Мария («Ландыш» с.Сулак). Остальные участники получили сертификаты. А руководители учреждений - Благодарственные письма за подготовку детей к конкурсу.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике