АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОПАРТИЗАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Новости и репортажи

Прогноз погоды 21 марта, 13:48

Опасные метеорологические явления: не прогнозируются. Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются. 22.03.2025: ночь: облачная погода с прояснениями. Преимущественно без осадков. Местами туман (500-1000 м). Ветер юго-западный 2-7 м/с. Температура +2...-3°, в пониженных местах до -8 °. День: облачная погода с прояснениями. Местами небольшой дождь. Утром местами туман (500-1000 м). Ветер северный 4-9 м/с, местами порывы до 14 м/с. Температура +8...+13°. 23.03.2025: переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер северо-восточный 5-10 м/с. Температура ночью +2...-3°, в пониженных местах до -8°, днем +3...+8. 24.03.2025: переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер северный 5-10 м/с. Температура ночью -1...-6°, днем +6...+11°.
Безопасность 21 марта, 13:44

Во исполнение пункта 29 комплекса мер по профилактике негативных социальных явлений в детской и молодежной среде на 2023-2025 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2023 г. Nº 1667-р, Российским обществом «Знание» разработан и реализуется на платформе Знание. Академия онлайн-курс «Профилактика идеологии неонацизма в детской и молодежной среде» (далее — Курс). Курс предназначен для учителей, педагогов, преподавателей, сотрудников сферы молодежной политики и других участников педагогического и воспитательного процессов и состоит из 20 уроков, включающих в себя видеолекции, конспекты и дополнительные материалы по теме урока. В Курсе рассматриваются следующие темы: «Сущность и виды неонацизма», «Русофобия как составная часть неонацистских угроз для России», «Угрозы украинского неонацизма для современной российской молодежи», «Деятельность неонацистских течений и организаций в сети Интернет: каналы пропаганды и механизмы вербовки», «Профилактика распространения идеологии неонацизма: виды, инструменты и форматы работы», «Профилактическая работа в сети Интернет», а также «Роль лидеров мнений в профилактике и просвещении». Контактное лицо со стороны Российского общества «Знание» - куратор образовательных программ управления образовательной деятельности Калеева Жанна Сергеевна (тел. +7 (925) 295-20-39, e-mail: z.kaleeva@znanierussia.ru).

УФНС России по Саратовской области напоминает, что для перечисления в бюджетную систему РФ налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, администрируемых налоговыми органами, предусмотрены единые реквизиты – отдельный казначейский счет, открытый Управлению Федерального казначейства по Тульской области: • наименование банка получателя средств (поле 13): ОТДЕЛЕНИЕ ТУЛА БАНКА РОССИИ//УФК по Тульской области, г. Тула; • БИК банка получателя средств (поле 14): 017003983; • Единый казначейский счет (поле 15): 40102810445370000059; • получатель (поле 16): КАЗНАЧЕЙСТВО РОССИИ (ФНС РОССИИ); • номер счета получателя (поле 17): 03100643000000018500; • ИНН: 7727406020; • КПП: 770801001; • КБК: 18201061201010000510 (Единый налоговый платеж). Следует помнить, что неточности при оформлении расчетного документа приводят к негативным последствиям, и прежде всего, к задержке передачи Федеральным казначейством информации о платеже. Результат - несвоевременное отражение платежа на Едином налоговом счете (ЕНС) и риск образования задолженности. Налогоплательщиками наиболее часто допускаются следующие ошибки при оформлении расчетных документов: • оформление расчетных документов с указанием ИНН получателя отличным от ИНН 7727406020; • при оформлении расчетных документов для перечисления платежей, налогоплательщиками до сих пор указываются КБК конкретных налогов, входящих в ЕНС (необходимо указывать КБК, предназначенный для перечисления денежных средств в виде Единого налогового платежа); • указание номера счета получателя территориального органа Федерального казначейства, отличающегося от номера счета УФК по Тульской области. Более подробная информация об особенностях функционирования Единого налогового счета размещена в разделе «Всё о ЕНС» на официальном сайте налоговой службы. Также сформировать платежный документ без ошибок поможет электронный сервис ФНС России «Уплата налогов и пошлин».
Соцподдержка 21 марта, 11:15

С января 2025 года Отделением СФР увеличены максимальные суммы пособия по беременности и родам для работающих жительниц региона. В этом году размер пособия составит: за 140 календарных дней — 794 355,80 рублей, при осложненных родах за 156 календарных дней — 885 139,32 рублей, при рождении двух или более детей за 194 календарных дня — 1 100 750,18 рублей. Основанием для назначения пособия по беременности и родам является электронный листок нетрудоспособности, который оформляет лечащий врач в женской консультации. Размер пособия составляет 100% среднего заработка за два года, которые предшествовали отпуску по беременности и родам. Например, если отпуск наступит в 2025 году, то при назначении декретного пособия будет учитываться заработок за 2024 и 2023 годы. Если в это время женщина находилась в аналогичном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, то такие периоды можно заменить предшествующими двумя годами при условии увеличения размера пособия. В расчёт включаются доходы от всех работодателей, у которых будущая мама трудилась за этот период. Право на пособие предоставляется работающим женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам или усыновившим ребёнка в возрасте до трёх месяцев. Жительницы региона, имеющие статус индивидуального предпринимателя, могут получить пособие только в том случае, если в предыдущем году уплатили добровольные взносы в Отделение СФР. Это же правило распространяется на адвокатов и нотариусов. Для назначения пособия будущей маме необходимо обратиться к своему работодателю с заявлением о предоставлении отпуска по беременности и родам. Отделение СФР по Саратовской области выплатит пособие единовременно за весь период отпуска. Срок выплаты пособия не превышает 10 рабочих дней со дня предоставления работодателем сведений и документов, необходимых для назначения и выплаты пособия. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к специалистам единого контакт-центра Отделения СФР по Саратовской области по телефону: 8-800-100-00-01.
Победа80 20 марта, 13:57

Информируем вас о проведении гражданско-патриотической акции «Рисуем Победу» – одного из самых масштабных проектов, объединяющих сотни тысяч юных участников и их наставников на основе памяти о Победе в Великой Отечественной войне и ратных подвигах наследников поколения победителей в наши дни. Принять участие в акции может каждый, загрузив творческую или исследовательскую работу на сайт www.risuem-pobedu.ru. Лучшие исследовательские работы будут изданы в методическом сборнике. Дополнительно сообщаем об учреждении новой спецноминации к Году защитника Отечества – «Мой герой», посвященной защитникам Отечества разных исторических эпох. Итоги акции «Рисуем Победу» будут подведены в День Победы. С Положением можно ознакомиться, пройдя по ссылке https://disk.yandex.ru/i/_0XiVG6_Lfbs4A.
20 марта, 10:59

❓Спрашивали - отвечаем: как записать ребенка в первый класс На Госуслугах можно создать черновик заявления для записи ребенка в 1 класс. ❓Для…
Право 20 марта, 10:30

О том, что такое декларация о характеристиках объекта недвижимости (Декларация) и в каких случаях она может потребоваться, рассказала эксперт саратовского Роскадастра, заместитель директора - главный технолог Наталия Терехова. В последнее время вопросы, связанные с кадастровой стоимостью, стали актуальными для многих граждан, поэтому важно разобраться, что именно представляет собой Декларация и для чего она нужна. Декларация – это юридический документ, который играет важную роль в системе оценки объектов недвижимости, т.к. содержит в себе информацию об основных характеристиках объекта, таких как местоположение, площадь, назначение, состояние, год завершения строительства и иные параметры, необходимые для корректной оценки кадастровой стоимости. Зачем же нужна Декларация? Декларация может быть использована при государственной кадастровой оценке объектов недвижимости, проводимой на территории региона. В случае, если собственник объекта недвижимости не согласен с размером рассчитанной кадастровой стоимости в отношении его объекта, он может направить Декларацию в ГБУ СО «Госкадастроценка» для уточнения данных по своему объекту, которые существенным образом влияют на его кадастровую стоимость, что в свою очередь отражается на налоговых обязательствах собственников. Информация, содержащаяся в Декларации, подлежит сверке с информацией, имеющейся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). До подачи Декларации в ГБУ СО «Госкадастроценка» собственник объекта недвижимости самостоятельно сверяет фактические характеристики объекта недвижимости с характеристиками, содержащимися в ЕГРН. В случае, если фактические характеристики объекта недвижимости отличаются от данных ЕГРН, собственнику объекта недвижимости необходимо внести соответствующие изменения в ЕГРН. Рекомендации по заполнению Декларации, примеры заполнения Декларации, а также форму Декларации для скачивания можно посмотреть на сайте ГБУ СО «Госкадастроценка» в разделе «Услуги» или обратиться к специалистам ГБУ СО «Госкадастроценка». «Таким образом, декларация о характеристиках объекта недвижимости является одним из инструментов для установления корректной кадастровой стоимости, а также играет важную роль в обеспечении прозрачности и справедливости налогообложения. При возникновении необходимости подачи декларации собственнику объекта недвижимости рекомендуется внимательно подходить к ее заполнению, чтобы избежать потенциальных финансовых проблем и обеспечить защиту своих прав как налогоплательщика», - подытожила Наталия Терехова.
Соцподдержка 20 марта, 09:10

С 2025 года жители Саратовской области смогут использовать средства материнского капитала на покупку дома (части дома или дома блокированной застройки) только при наличии заключения о том, что жилье признано пригодным для проживания и соответствует требованиям, предъявляемым к жилому помещению. Такой документ выдают межведомственные комиссии, созданные при районных администрациях. В комиссию входят представители жилищной инспекции, Роспотребнадзора и других ведомств. Процедура включает в себя оценку помещения на соответствие необходимым требованиям и нормам. После получения заключения комиссии о пригодности жилья владелец маткапитала может обратиться в Отделение Социального фонда России по Саратовской области и подать заявление о распоряжении средствами. Подобный порядок позволит пресекать использование господдержки на покупку частного дома, который непригоден для проживания. Решение жилищных вопросов остается в нашем регионе самым востребованным направлением распоряжения материнским капиталом. С начала действия программы более 153 тысяч семей Саратовской области приобрели жилье с использованием средств господдержки. Из них более 55 тысяч семей использовали материнский капитал на прямую покупку жилья без привлечения кредитных средств. Остальные семьи оплатили жилищные кредиты в банках. Чтобы упростить и ускорить покупку недвижимости, владельцам сертификатов необходимо подбирать жилое помещение, соответствующее санитарным нормам, и пригодное для постоянного круглогодичного проживания. Кроме того, не стоит обращаться за помощью к незнакомым лицам, которые предлагают свои «выгодные» услуги по обналичиванию материнского капитала. Ответственность за мошенничество с материнским капиталом несет не только организатор фиктивной сделки, но и владелец сертификата. Получить бесплатную и квалифицированную консультацию по вопросам, связанным с распоряжением материнским капиталом, можно в любой клиентской службе Отделения СФР по Саратовской области или по телефону единого контакт-центра: 8-800-1-00000-1.
20 марта, 08:58

В рамках акции «Фестиваль профессий 2025» в Кадровом центре Краснопартизанского района проведено профориентационное мероприятие «Я —…

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике