- Главная
- Для жителей
- Новости и репортажи
- Меры профилактики энтеровирусной инфекции
Меры профилактики энтеровирусной инфекции
10 июля 2024, 14:55
Энтеровирусы устойчивы во внешней среде и долго могут сохраняться в сточных водах, бассейнах, открытых водоемах, на предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи).
Вирус быстро погибает при прогревании, кипячении. Источником заболевания является больной человек или носитель инфекции. «Наибольшая заболеваемость регистрируется среди детей в возрасте от 3 до 10 лет, поэтому особенно внимательно стоит относиться к детям, и не допускать посещения ребенком организованного детского коллектива (школа, детские дошкольные учреждения) с любыми проявлениями заболевания», — рассказала главный врач областной инфекционной больницы имени Н.Р. Иванова Валентина Бобкова.