
В поселке Горный открыт музей истории СВО
Торжественное мероприятие началось с исполнения гимна Российской Федерации.
К гостям мероприятия обратился глава района Юрий Бодров. Юрий Леонидович поприветствовал всех, кто пришел на открытие музея. Среди гостей были родные и близкие участников специальной военной операции. Глава района поблагодарил матерей погибших героев – краснопартизанцев за достойное воспитание защитников родины и акцентировал внимание на том, что в нынешнее непростое время тыл и фронт стали единым целым. Он также выразил благодарность общественным организациям района, сельхозтоваропроизводителям, участникам волонтерских движений и всем неравнодушным гражданам, которые ведут колоссальную работу по поддержке наших военнослужащих.
Председатель Совета ветеранов Краснопартизанского района Тамара Курбатова отметила важность сохранения исторической правды, передавая ее будущим поколениям.
Память погибших участников СВО почтили минутой молчания, после чего хранитель музейных предметов Марина Ежова провела экскурсию по открывшемуся музею.
Среди экспонатов форма бойцов, шевроны, их награды и детские грамоты, любимые кружки и личные вещи. Особенный интерес у экскурсантов вызвал галстук одного из наших земляков с позывным «Артист». Скромный участник СВО пишет, что скучает по сцене и по зрителям, а его любимая вещь теперь тоже хранится в музее, ее передал сам военнослужащий, находясь в кратковременном отпуске. В экспозиции «тыл-фронту» представлены окопные свечи, теплые носки и варежки, сухие сублимированные продукты, символы единства – чебурашки, детские рисунки и письма. Наибольшую ценность представляют экспонаты, сохраненные нашими защитниками в боях.