АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОПАРТИЗАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Новости и репортажи

31 мая, 06:24

Лето время отпусков и санаторно-курортного лечения! Заселиться в гостиницу стало проще! В стране запустили первый сервис заселения в гостиницы по…

Прокуратура Краснопартизанского района в суде поддержала государственное обвинение в отношении 54-летнего местного жителя. Он признан виновным по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия). Установлено, что в вечернее время в августе 2024 года подсудимый на территории с. Беленка на почве произошедшего конфликта нанес баллоном из под монтажной пены удар в область головы несовершеннолетнему. Причиненное телесное повреждение привело к сотрясению головного мозга. Подсудимый в судебном заседании свою вину не признал, отрицая сам факт нанесения умышленного удара. Несмотря на непризнание вины, обстоятельства совершения преступления установлены и доказаны совокупностью представленных стороной обвинения доказательств. С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 200 часов обязательных работ.

На недавнем заседании Общественного совета при региональных Росреестре и Роскадастре обсудили вопросы развития оказываемых ведомством госуслуг, в том числе предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН); совершенствования методики государственной кадастровой оценки; реализации на территории региона приоритетных ведомственных проектов, в том числе программы социальной догазификации СНТ. От представителя регионального Роскадастра Ольги Сергеевой участники заседания узнали, что в программу социальной догазификации в Саратовской области включено 61 СНТ, из которых 48 расположено на территории МО «Город Саратов»; 11 – Энгельского и 2 – Балаковского районов (постановление Правительства Саратовской области от 13.12.2024 №1046-П). За 2024 год догазифицировано 2 СНТ; на текущий год запланировано 44 СНТ, на 2026 – 15. Региональные Росреестр и Роскадастр организуют регулярные рабочие встречи и обучающие семинары для садоводов, на которых рассказывают об основных условиях участия в этой программе. В частности, в части компетенций Росреестра и Роскадастра должны быть соблюдены следующие условия:  права на земельные участки и дома на них зарегистрированы в ЕГРН;  участок имеет координатное описание границ;  газифицируемый объект на участке имеет название «Жилой дом» и назначение «Жилое». С прочими условиями можно ознакомиться в разработанном Росреестром «Путеводителе для садоводов. Шаги для догазификации» (https://taplink.cc/rosreestr64). Председатель Общественного совета Николай Владимиров задал вопрос о необходимости установления границ СНТ для его включения в программу. Данный вопрос, судя по звонкам в региональный ведомственный Контакт-центр, волнует многих жителей области. Поэтому ответ на него будет предоставлен в нашей постоянной рубрике «Вопрос недели». Для включения в программу социальной догазификации к СНТ предъявляются следующие требования:  оно должно находиться в границах населенного пункта;  в данном населенном пункте проложены газораспределительные сети либо их строительство предусмотрено в текущем году;  собственники домовладений намереваются использовать газ для удовлетворения личных, не связанных с предпринимательской или профессиональной деятельностью. Как вы можете заметить, требования об установлении границ СНТ в этом перечне нет. Но есть другой необходимый шаг для того, чтобы начать догазификацию СНТ – проведение общего собрания собственников земельных участков. На нём члены СНТ должны выразить своё согласие с проведением работ по догазификации и заключить договор безвозмездного пользования земельным участком общего назначения для строительства и эксплуатации сети газораспределения, а также установить охранные зоны газораспределительных сетей. По информации филиала ППК "Роскадастр" по Саратовской области

В мире недвижимости существуют разные формы собственности и объединения объектов. Одной из таких форм является единый недвижимый комплекс (ЕНК). Если вы столкнулись с этим термином при оформлении прав на недвижимость, эта статья поможет разобраться, что это такое и какие особенности нужно учитывать. Что такое ЕНК? ЕНК - это совокупность объединенных единым назначением зданий, сооружений и иных вещей, неразрывно связанных физически или технологически, в том числе линейных объектов (железные дороги, линии электропередачи, трубопроводы и другие), либо расположенных на одном земельном участке, если в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество зарегистрировано право собственности на совокупность указанных объектов в целом как одну недвижимую вещь. Ключевым моментом является невозможность их использования по отдельности без потери функциональности. Примерами ЕНК могут являться: • станция очистных сооружений; • теплосеть; • элеватор. Основные признаки ЕНК: • Единство назначения: объекты используются для достижения общей цели. • Неразрывная связь: разделение объектов приведет к потере или существенному снижению их функциональности. • Общее инженерное обеспечение: часто ЕНК имеет общие инженерные сети (водоснабжение, электроснабжение, отопление, канализацию). • Единое управление: как правило, ЕНК управляется одной организацией. • Регистрация в ЕГРН как единый объект: ЕНК должен быть зарегистрирован в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) как единый объект со своим кадастровым номером. Зачем создается ЕНК? • Упрощение оформления прав собственности: вместо оформления прав на каждый отдельный объект достаточно оформить права на ЕНК в целом. • Оптимизация управления: управлять единым комплексом проще, чем разрозненными объектами. • Привлечение инвестиций: ЕНК может быть более привлекательным для инвесторов, чем отдельные объекты, поскольку представляет собой готовый бизнес-проект. • Повышение ликвидности: ЕНК проще продать или сдать в аренду, чем отдельные объекты.

Накануне Международного дня защиты детей Молодежные советы Управления Росреестра и филиала ППК «Роскадастр» по Саратовской области совместно с коллегами из Территориального управления Росимущества в Саратовской области и Социального фонда России провели субботник в детском оздоровительном лагере «Дружба». В ходе мероприятия были проведены работы по уборке территории и озеленению лагеря. Особое внимание уделялось созданию уютной и чистой среды, в которой дети смогут с пользой и удовольствием проводить время. «Мы считаем важным не только заботиться о детях в повседневной жизни, но и создавать для них максимально благоприятные условия для отдыха и творчества. Проведение субботника – это наш вклад в поддержание лагеря в отличном состоянии и его подготовку к новому оздоровительному сезону», – подчеркнул член Молодежного совета регионального Роскадастра Георгий Березин. Международный день защиты детей – это напоминание о необходимости уделять особое внимание правам и благополучию детей, создавать для них безопасное и радостное пространство. Субботник стал одним из шагов в этом направлении. По информации филиала ППК "Роскадастр" по Саратовской области
Поддержка 30 мая, 11:00

В кабинете руководителя аппарата администрации Краснопартизанского муниципального района Натальи Безгубовой состоялся прием граждан по вопросам…
30 мая, 09:00

Более 144 тысяч жителей региона стали пользователями мобильного приложения "Госуслуги.Дом" Число скачиваний мобильного приложения «Госуслуги.Дом»…
30 мая, 07:45

Осторожно! Мошенники Злоумышленники с каждым разом используют все более изощренные способы «выманивания» денежных средств, а также личной…
30 мая, 06:03

Каждую последнюю пятницу мая во всем мире отмечают Международный день соседей! Это пример праздника, который зародился сам по себе. Традицию…
30 мая, 04:38

Как избежать теплового удара? 🌞 Наступает лето. Температура воздуха стремительно повышается. Такая погода опасна для людей с сердечно-сосудистыми…

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике