АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОПАРТИЗАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Новости и репортажи

Анонс мероприятий 26 февраля, 11:55

Уважаемые жители Краснопартизанского района! 📌 1 марта 2025 года в 10.00 по поручению Губернатора Саратовской области Романа Бусаргина глава Краснопартизанского района Юрий Бодров проведет личный приём граждан - участников специальной военной операции, их родных и близких ✏️Записаться на приём можно с 26 февраля 2025 года по номеру телефона ☎️ 8(84577) 2-14-32.
Налоги 26 февраля, 09:12

1. Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность (далее – БФО) состоит из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним и для некоммерческой организации из бухгалтерского баланса, отчета о целевом использовании средств и приложений к ним. Таким образом, пояснительная записка к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах является неотъемлемой частью годовой БФО и может представляться исключительно в составе годовой БФО. В случае, если вносятся изменения в пояснительную записку либо в БФО, то обновленные документы представляются всегда в составе общего пакета документов в виде корректировки. В случае, если в формах годовой БФО изменений не было, пояснительная записка представляется вместе с годовой БФО в качестве корректировки БФО. 2. При представлении обязательного экземпляра отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, аудиторское заключение о ней представляется в виде электронного документа вместе с такой отчетностью либо в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом. Аудиторское заключение может быть представлено после представления в налоговый орган годовой БФО с применением формата документа, утвержденного приказом ФНС России от 18.01.2017 № ММВ-7-6/16@ «Об утверждении формата документа, необходимого для обеспечения электронного документооборота в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах». 3. Частью 5 статьи 18 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» пресекательный срок представления годовой БФО и аудиторского заключения установлен не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом. Таким образом, корректировки к годовой БФО за 2024 и аудиторские заключения, полученные после 31.12.2025, не подлежат публикации в ГИР БО. 4. Во избежание ошибочной обработки направленного комплекта документов при получении квитанции о приеме комплекта документов необходимо внимательно проверить поле «Документ» и убедиться, что квитанция выдана на тот вид документа, который был направлен по телекоммуникационным каналам связи. В случае несовпадения наименования в поле «Документ» при отправке и при получении квитанции о приеме комплекта документов необходимо обратиться к оператору электронного документооборота, с целью устранения несоответствия.

23 февраля в г. Тольятти прошли региональные соревнования «Танцевальный путь -2025» 904 регистрационных выходов спортсменов из Республики Башкортостан, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской областей. В отделении СММ наша спортсменка Сибилева Евгения стала абсолютной чемпионкой кубковых соревнований и привезла домой все 6 кубков в своей группе дети-2 Соло! В спорте высших достижений Грибовский Артем и Борисенкова Виктория поднялись на вторую ступень пьедестала, заняв 2 место латина и в группе дети 1+2 Е класс, и 3 место в европейской программе, также ребята заняли 4 место в группе дети 2 D класс. Поздравляем юных спортсменов и желаем им дальнейшего развития!!!

В нем приняли участие 12 команд обучающихся в возрасте 14-15 лет. Программа фестиваля включала соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и соревнования в метании гранаты на дальность. По итогам соревнований были определены победители и призеры: 1 место - школа с Сулак 2 место - школа с.Толстовка 3 место - школа п.Горный Победителями в личном зачёте стали: "Стрельба" 1 место - Щенников Сергей 2 место - Ющук Илья 3 место - Лысяков Дмитрий 1 место - Алимова Арина 2 место - Неделько Карина и Звягина Надежда 3 место - Перекальская Карина "Метание гранаты на дальность" 1 место - Бутнарь Данила 2 место - Герасимов Станислав 3 место - Габдрашитов Максим 1 место - Перекальская Карина 2 место - Сучкова Екатерина 3 место - Веретенникова Юлия Ребята отмечены грамотами и медалями. Поздравляем победителей и призеров и выражаем благодарность всем участникам фестиваля. Команда школы с Сулак, ставшая победителем, представит наш район на региональном этапе фестиваля.
26 февраля, 08:36

#Спрашивали_Отвечаем Что такое экстремистское поведение? Экстремистское поведение — это действия, направленные на распространение опасных идей,…
Конкурс 26 февраля, 07:37

В рамках реализации подпрограммы 5 «Улучшение условий и охраны труда» государственной программы Саратовской области «Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области» и постановления Правительства Саратовской области от 1 апреля 2010 года № 109-П министерство труда и социальной защиты области проводит конкурс «Лучший специалист по охране труда Саратовской области» (далее – конкурс). Для участия в конкурсе необходимо в срок до 25 марта 2025 года предоставить в министерство труда и социальной защиты области (410012, г. Саратов, ул. Слонова, д. 13, к. 1009) следующие документы: ✅заявку хозяйствующего субъекта, направляющего специалиста по охране труда для участия в конкурсе; ✅копию приказа о назначении специалиста по охране труда; ✅информационную карту участника конкурса с приложением копий необходимых документов (согласно приложению № 2 к положению о проведении конкурса); ✅краткую информацию о специалисте по охране труда с обязательным отражением показателей, предусмотренных информационной картой. Специалисты по охране труда, признанные победителями в данном конкурсе в течение последних трех лет, не могут принимать участие в конкурсе. По вопросам участия в конкурсе можно обратиться по тел.: (845-2) 49-91-35
Праздники 25 февраля, 16:19

Macлeницa – праздник с богатой историей. Первое упоминание о Масленице относится к XVI веку, однако считается, что отмечать ее на Руси начали гораздо раньше. Это, пожалуй, один из самых продолжительных и веселых русских праздников. Многие закупают продукты на Масленицу заранее, чтобы быть полностью готовыми к празднованию. Во избежание покупки некачественных продуктов необходимо обратить внимание на маркировку, состав, температуру хранения, по возможности на запах и внешний вид продукта. Покупая муку, обращайте внимание на ее сорт. Самый нежный сорт муки - это высший. Лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства. Чтобы блины получились вкусными, важно, чтобы мука была сухой и слегка поскрипывала. При выборе молочных продуктов обращайте внимание на информацию, вынесенную на этикетку, где указаны состав продукции, условия хранения и срок годности. При выборе молока необходимо обращать внимание на целостность упаковки. Учитывайте, что молоко и молокосодержащий продукт - это разная по качеству и составу продукция. Сырое молоко можно купить на рынке, но только если у продавца есть разрешение ветеринарно-санитарной лаборатории, перед употреблением такое молоко надо обязательно прокипятить. Сливочное масло - один из главных компонентов для приготовления блинов. Именно от сливочного масла зависит их аппетитный блеск и ароматный вкус. Самое популярное и универсальное - сливочное масло с жирностью 82,5 %. Оно должно быть произведено только из молочных жиров - например, молока и сливок. Если в его составе есть растительные масла - пальмовое, кокосовое, арахисовое, то это уже маргарин или спред, и это должно быть указано на упаковке. Лучше, если масло упаковано в фольгу, тогда оно лучше сохраняется. Покупая сметану, обратите внимание на наименование - должно быть четко прописано название «сметана», под названием «сметанка» часто скрывается сметанный продукт на основе растительных жиров. Никаких растительных жиров, ароматизаторов, загустителей, консервантов в традиционной сметане быть не должно. На каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка, которая состоит из букв «Д» (диетическое) и «С» (столовое). Их отличие заключается в свежести. Любое диетическое яйцо превращается в столовое по истечении 7 дней после его производства. На скорлупе не должно быть трещин, перьев, следов загрязнения; на упаковке должны быть обозначены сроки производства, хранения, производитель. Хранить яйца лучше при температуре от 0º до +4º С. Если вы купили продукт ненадлежащего качества, то в соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, вы вправе возвратить товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт покупки, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Занятость 25 февраля, 15:40

Неформальная занятость — вид трудовых отношений, основанных на устной договоренности, без заключения трудового договора. Законные трудовые отношения возникают между работником и работодателем только на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации. Неоформленные официально трудовые отношения влекут за собой серьезные последствия, как для работника, так и для работодателя. Отсутствие письменного трудового договора увеличивает риски ущемления трудовых прав работника, которые работодатель должен ему предоставить в ходе осуществления трудовых отношений, например, право на ежегодный оплачиваемый отпуск, на пособия по временной нетрудоспособности, в связи с материнством и другие. К очевидным «минусам» неформальной занятости относится нестабильность трудовых отношений и отсутствие у работника, каких бы то ни было социальных гарантий, перспектив профессионального роста. Работникам стоит помнить, что при официально неоформленных трудовых отношениях, в том числе применении «серых схем» выплаты заработной платы, работник не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, при наступлении страхового случая работник лишается выплаты пособия по временной нетрудоспособности, страховой выплаты и возмещения дополнительных расходов пострадавшего на его медицинскую и социальную реабилитацию. Соответственно работник лишает себя возможности получать оплачиваемые больничные листы, оформление отпуска по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет, пособие по безработице и выходное пособие при увольнении по сокращению штата. Также работник не сможет получить социальный или имущественный налоговый вычет по НДФЛ за покупку жилья, за обучение и лечение, так как работодатель не перечисляет соответствующие суммы в бюджет. Кроме того, неуплата работодателем страховых взносов в будущем приведет к назначению более низких размеров пенсии, такому работнику не идет страховой стаж, в том числе льготный, который установлен для ряда категорий работников в целях досрочного получения трудовой пенсии по старости. Если вам или вашим близким выплачивают зарплату «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, вы можете обратиться в Администрацию Краснопартизанского МР по телефону тел.: 8(84577) 2-14-32, доп. 222. Если у вас имеется информация о данном факте, просим вас сообщать незамедлительно.
Налоги 25 февраля, 15:36

Одной из главных задач ФНС России является создание для граждан страны максимально комфортных условий для получения государственных услуг. Это достигается путем снижения участия граждан в процессе подготовки документов, необходимых для получения государственных услуг, сокращением сроков предоставления государственных услуг, а также путем упрощения взаимодействия налогоплательщиков с органами государственной власти, ответственными за предоставление той или иной государственной услуги. Федеральной налоговой службой упрощена процедура государственной регистрации юридического лица, а также физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, путем разработки Интернет - сервиса «Государственная онлайн-регистрация бизнеса». Данный сервис предоставляет возможность направить документы для государственной регистрации в электронном виде, подписанные электронно-цифровой подписью (ЭЦП). Документы о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также прекращения деятельности индивидуального предпринимателя можно подписать с использованием мобильного приложения «Госключ». Безусловным и первоочередным преимуществом направления документов на государственную регистрацию в электронном виде, является экономия денежных затрат, т.к. если заявитель направит документы в регистрирующий орган посредством Интернет – сервиса, подписав своей ЭЦП, то нотариально их заверять уже не требуется. К тому же, начиная с 1 января 2019 в случаях представления в регистрирующий орган электронных документов, подписанных электронной подписью, государственная пошлина не уплачивается. Другим, не менее важным преимуществом, является значительная экономия времени, т. к. направить документы на государственную регистрацию можно со своего рабочего места, на заполнение формы документа в электронном виде потребуется всего несколько минут и направлять их можно не только в рабочие, но и в выходные дни. Внедрение Интернет - сервиса так же позволило сократить количество отказов в государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поскольку при заполнении заявления на государственную регистрацию с использованием Интернет - сервиса программа не позволит сделать опечатку в паспортных данных, адресе места нахождения юридического лица или места жительства индивидуального предпринимателя, выбрать неправильный шрифт. Так же сервис помогает выбрать правильные виды экономической деятельности из действующего классификатора. Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru, непосредственно в Межрайонной ИФНС России №22 по Саратовской области, а также по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.
Безопасность 25 февраля, 14:59

Железнодорожный переезд - один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Главная причина дорожно-транспортных происшествий на переездах – это личная недисциплинированность водителей, нарушивших правила проезда, а также ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности и игнорирования предупреждающих знаков и устройств сигнализации. Уважаемые водители, обеспечить безопасность проследования переезда Вам помогут следующие советы и напоминания. 1. Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя в трансмиссии. 2. Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно даже приблизительно определить скорость поезда и его расстояние от переезда! Ошибка в оценке дорожной обстановки недопустима! Остановите транспортное средство и пропустите поезд! 3. Поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров! 4. От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте! 5. При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами! 6. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда. 7. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством! 8. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств! 9. На переездах без шлагбаумов в зимнее время возможен гололед! Будьте внимательны и осторожны! 10. Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройством заграждения от несанкционированного въезда на переезд транспортных средств. Попытка их "преодолеть" закончится для недисциплинированных водителей серьезными последствиями. Если на переездном светофоре появились красные сигналы, но еще открыты шлагбаумы и не подняты плиты УЗП, не выезжайте на переезд ! Вы попадете в «ловушку». 11. На переездах со шлагбаумами, в то время когда шлагбаумы начинают подниматься, а переездный светофор еще горит красным светом, не выезжайте на переезд! Участок приближения может заняться вновь и шлагбаумы резко опустятся на транспортное средство, что приведет к его повреждению. УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ СЕБЯ, ВАШИХ ПАССАЖИРОВ, ЛЮДЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ПОЕЗДАХ И В РАЙОНЕ ПЕРЕЕЗДА, ОПАСНОСТИ! ОТ ВАС ЗАВИСИТ БЛАГОПОЛУЧИЕ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! СЭКОНОМИВ МИНУТЫ, ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ НЕСЧАСТНЫМИ СОТНИ ЛЮДЕЙ! По информации Администрации Ершовской дистанции пути

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике